Первый в мире светодиод OSRAM отработал 100 000 часов и выдержал все испытания!

светодиоды OSRAM, светодиодные светильники Ледел

Первый в мире светодиод OSRAM отработал 100 000 часов и выдержал все испытания!

Пришло время сказать пару слов о лидерстве нашей продукции на рынке Беларуси, инновациях производителей светодиодных светильников и о нашем внимании к клиентам. Неопытный покупатель поначалу не видит разницы между светодиодными светильниками из Китая, России или Европы. Но разница всё же есть, и значительная. Например, в более дешёвых светильниках используют диоды, ресурс которых не превосходит 50 000 часов. Многие считают, что для недешёвого светодиодного светильника это достаточно, так как люминесцентная лампа служит 3 000-5 000 часов, компактная люминесцентная — чуть больше 7 000 часов, а бытовая светодиодная — около 30 000 часов. Хорошие светодиоды служат более 100 000 часов, при этом характеристики практически не меняются со временем. Разница между низкокачественными и долговечными светодиодами составляет 70 000 часов, это 8 лет непрерывной работы или 16 лет работы при обычном бытовом режиме.

Давайте посмотрим, из каких частей состоит светодиодный светильник, и покажем стоимость каждой части в процентах стоимости всего светильника:

  • корпус — 10-30%;
  • светодиодные модули — 30-40%;
  • драйвер — 25-30%.

Фактически, за небольшую доплату в 10-20% от стоимости светильника Вы получаете ещё 2-3 срока службы полностью бесплатно, без дополнительных затрат на замену (ведь светильники уже установлены, и не нужно их менять снова). Пока наши люди советского менталитета доверяют только цене и стремятся максимально удешевить стоимость материалов, забывая о качестве светильников и о том, какой вред их зрению могут оказать некачественные светодиоды. Многие поставщики продукции низкого и среднего качества пытаются подражать сильным компаниям и стараются максимально приблизить слабые характеристики своих светильников к характеристикам лидеров рынка, как например, ЛЕДЕЛ, Имлайт-Лайттехник, АтомСвет. Особенно часто неопытные продавцы любят доводить до абсурда ситуацию со светоотдачей источника света, громко заявляя о том, что их светильник имеет светоотдачу более 150 лм/Вт и при стоимости около $100 прослужит более 100 000 часов. Попробуем разобраться!

Китайские светодиодные светильники завышают свои характеристики

Почему нельзя доверять светодиодным светильникам из Китая по «отличной цене» или с «лучшими характеристиками»?

Светодиод излучает свет при пропускании через него постоянного тока. Параметры тока регулирует драйвер светильника, и чем грамотней подобраны компоненты драйвера, тем лучше подаются на светодиоды параметры тока и тем дольше он прослужит, сохранив свои первоначальные характеристики. Известно, что сила света, излучаемого светодиодом, напрямую зависит от силы тока, поданного на него; одновременно чем больше сила тока, тем больше светодиод нагревается. По сути светодиод — это полупроводник, покрытый жёлтым люминофором (это вещество, которое преобразует «синее» свечение светодиода в приятный глазу белый свет). Но проблема здесь заключается в том, что при повышенных температурах светодиод разрушается (как говорят профессионалы, деградирует) в два-три раза быстрее, чем при номинальном режиме работы.

То есть, если в номинальном режиме работы диод светит с эффективной светоотдачей 110 лм/Вт и при этом служит 100000 часов, то при повышении тока для получения светоотдачи в 130-140 лм/Вт светодиод прослужит всего 30-50 тыс. часов. Это равносильно снижению ресурса вдвое. Такую практику мы называем «разгон» светодиодов, и наблюдается она всё чаще среди новичков на рынке и у китайских производителей; как правило, и та, и другая продукция делается на одном и том же заводе, на них просто разные этикетки.

Когда вы приходите в магазин, к вам приезжает поставщик или вы организуете тендер, вы часто слышите такие слова: наша продукция самая дешёвая, и характеристики не хуже других, а также наших светильников нужно меньше всего (хотя вряд ли такие специалисты предложат Вам реальный светотехнический расчёт с последующим измерением люксметром через полгода-год после установки, ведь они не уверены в качестве своей продукции, особенно когда характеристики ухудшатся через год).

Светодиодные светильники Ледел и светодиоды OSRAM, которые служат 100 000 часов

Скептики и конкуренты упрекали нас в том, что наша продукция ничем не лучше их дешёвой из Китая, а срок службы ничем реально не подтверждён и нет документов и испытаний, которые доказывали бы, что светодиоды прослужат более 100 000 часов. Компания OSRAM с самого начала производства выбрала небольшую партию светодиодов для непрерывного испытания при различных параметрах тока и режимах работы. Недавно эти светодиоды прошли 100000ный временной интервал, при этом они почти сохранили первоначальные характеристики, потеряв всего несколько процентов светового потока. Протоколы испытаний подтверждают, что светодиоды, которые используются в светильниках LEDEL, действительно проработают более 100 000 часов, сохранят свои параметры и будут ещё долго светить.

В это трудно поверить, но первый в мире светодиод именно компании OSRAM прошел испытания временем, проработав более 100 000 часов в условиях, приближенных к условиям работы внутри светильника – рабочий ток 350 mA, температура 85°С. Более 11 лет испытаний прошли успешно, ведь они подтвердили, что светодиодное освещение — это шаг вперёд в экономии электроэнергии, снижении выбросов CO2 и улучшении экологии нашей страны. Это удивительный результат, и мы поздравляем компанию ЛЕДЕЛ и OSRAM за то, что они создали действительно качественный продукт, с которым может сравниться по своим показателям далеко не каждый светодиодный светильник.

Светодиоды OSRAM в светодиодных светильниках ЛЕДЕЛ прошли испытания временем

Чтобы купить светодиодные светильники в Минске или получить консультацию специалиста, звоните по телефонам или оставьте заявку, и менеджер сам перезвонит Вам в ближайшее время.

ПОЗВОНИТЕ НАМ:
+375 (44) 765-55-75
+375 (29) 88-33-496



Удаление вирусов и организация комплексной защиты вашего веб-ресурса